邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
张家口市各民主党派观摩九三学社农牧支社标准化建设及组织活动
发布日期:2019-06-04 来源:九三学社张家口市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月29日,张家口市各民主党派就九三学社农牧支社标准化建设及组织活动开展情况进行了观摩交流。中共市委统战部党派党外知识分子科副科长郑玉红及各民主党派相关领导莅临观摩现场并发言。

2019年,中共市委统战部在各民主党派中开展了“基层组织建设年”活动,重点围绕思想建设、规范会员发展和标准化支部建设,全面提升民主党派基层组织的“五种能力”。

观摩当日,农牧支社20余位社员在河北省杂交谷子工程技术研究中心,就张家口谷子产业发展状况进行调研。在农牧支社社员、市农科院谷子研究所副所长冯小磊带领和讲解下,大家先后参观了张杂谷实验基地、育种温室、杂交谷子展室,详细了解了张杂谷的研发历程、品种保护、奖励荣誉、科技扶贫等发展状况和前景。

在座谈会上,冯小磊利用ppt等直观方式,对张杂谷及相关情况作了重点介绍。随后,农牧支社主委李龙江向来宾作支社自身建设汇报,并根据此次调研活动对撰写调研信息、杂交谷子发展提案,以及开展科技扶贫下乡活动作了进一步安排。与会社员也各抒己见,就调研情况及下一步工作安排展开热烈地交流讨论。

桥西区委主委金志毅表示,农牧支社的调研活动形式新、内容实、效果好,突出了民主党派的重要职能,是一次成功的活动。他希望农牧支社今后还要多开展类似活动,既增强了社组织凝聚力,又提高了社员的参政议政能力,社桥西区委将给予大力支持。

九三学社市委秘书长任惠琴对参加观摩活动的嘉宾表示热烈欢迎,并诚恳希望大家能够提出宝贵意见和建议。对农牧支社开展的“张杂谷”产业发展调研活动给予了充分肯定,她表示农牧支社取得了诸多社内荣誉,是继承优良传统,又在此基础上不断创新的结果。她希望农牧支社能够不断加强自身建设,进一步提升 “五种能力”,取得更加突出的成绩。

各民主党派相关领导也逐一发言,交流观摩感受,分享基层组织建设的成功经验和做法。

郑玉红在认真倾听大家发言之后,提出了五点希望:一是要加强学习,不断提高认识,凝聚思想共识;二要加强组织建设,严格按照民主党派组织发展原则做好发展工作;三要发挥自身优势,助力脱贫攻坚工作;四要广泛开展社会服务工作,并不断创新形式;五是各民主党派市委要多支持基层组织开展各类活动。(九三学社张家口市委 苏亚丽)