邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社成都市大邑县支社开展“子龙文化”调研活动
发布日期:2020-06-08 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

年初,大邑县人民政府与成都文旅集团在大邑子龙祠举行三国子龙文化旅游产业园项目签约,这是县政府围绕“文旅大邑”“西岭雪山下的公园城市”的目标定位,推进“三文”融合,探寻“西控”区域高质量发展新路子的重大举措。大邑县支社在新冠疫情稳定之后迅速反应、立即行动,紧紧围绕政府中心工作建睿智之言、献务实之策。

4月3日,大邑县支社组织班子成员及小组长在大邑子龙祠开展调研活动。调研活动中,大邑县文体局文管所所长刘红彬从“子龙驻守”“子龙敕葬”“子龙祠变迁”“子龙遗迹”等几个方面给社员做了详细的讲解。社员们感慨:曾经活在书本和电视剧中的子龙形象,因为身边存在的子龙墓、子龙庙、土城、望羌台、望军楼、因山阁、演兵场、箭道街等遗迹由遥不可及变得清晰可触,并且有了进一步了解探寻子龙精神、宣传子龙文化的热情。

包蕾主委指出子龙文化是天府文化的重中之重,是大邑县拥有的中国最独具一流的文化资源,子龙文化价值即将引领整个城市的价值。子龙祠文化园项目是与市委政府和范锐平书记的重大战略部署保持一致,并顺应了广大人民的呼声。作为九三学社的一份子,我们要充分挖掘九三资源,汇聚各方智慧,共同为文旅大邑建设奉献九三力量。

在此之前,大邑县支社已携手多家单位筹备建立“子龙讲坛”,“子龙讲坛”启动仪式上薛燕副县长与教育局杨文学局长一起共同为子龙讲坛揭牌。薛燕副县长在致辞中充分认可子龙文化资源的宝贵性,她殷切希望子龙讲坛成立后,协调各方资源,汇聚各家智慧,共同传承弘扬子龙精神,共同为中华优秀文化的传承弘扬做出更大贡献,为文旅大邑建设作出新贡献。