邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
班子谈心多走心 成员做事更齐心
九三学社洛阳市耐研院支社召开班子谈心会
发布日期:2018-07-02 来源:九三学社洛阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“班子谈心要走心,这份心,要不来,也抢不来,只有我们把工作做到位,社员们感受到我们的心,才会和我们齐心。”6月27日,在九三学社河南洛阳市委耐研院支社召开班子谈心会上,支社主委周军就如何提升社员对社务工作的积极性方面提出了自己的看法。

周军表示,从自己担任主委之初面临的社务工作难题到成功促成耐研院和中信重工的战略合作,这当中,有社市委的指导,有党委党委的支持,有全体社员的期待。每一次前进,无不凝结着浓浓的“九三情”。她强调,班子成员承载着全体社员的信任和希望,在面对社务难题时,决不能知难而退,要凝聚共识,互相督促,扎扎实实地做好每一项工作。

班子其他成员也纷纷从各自的体会出发,畅谈在九三学社中的成长和进步,细数九三学社工作为自身所带来的变化。对往昔的回忆拉近了班子成员间的距离,发自内心的感慨让班子成员的心牵在了一起。在这一份份情真意切中,班子成员们一致认为,“九三情”,是维系社员的纽带,是支社发展的内在动力。作为班子成员,不但要激发自己的九三情,始终保持对九三学社的热忱,始终牢记对社会的责任和担当;更要激发社员的九三情,感染全体社员积极参加支社活动,推动支社发展。

在查找问题的环节,班子成员们沉下心,就班子建设和支社发展方面进行了深入探讨。在班子分工上,由于工作没有真正落实到个人,很多事情还是主委一个人耍大刀,班子成员的能力和优势没有充分发挥。针对这一问题,班子成员当场重新分工,进一步明确各自职责。班子成员们也纷纷表态:拒绝消极应对社务工作,力争独当一面,共同为支社发展贡献力量。

在谈心的过程中我们发现,每一位成员都饱含热情,希望做好社务工作,但要兼顾本职工作、家庭生活和社务工作谈何容易。针对这个问题,支社副主委李坚强表示,只要在这个支社,我们就是一家人,要相互理解,相互担待。能自己完成的事情,绝不推给他人;能帮助他人的时候,绝不能袖手旁观;需要他人帮助时,也不要羞于出口。他说:“现代社会科技发达,我们要挤时间,想窍门,灵活应变,充分利用好信息手段,在微信等平台上开展工作,多交流多沟通。分工并非界限,我们要为了大家庭的融合,为了支社的发展,为了社员的进步,为了自我的提升,齐心协力做好社务工作。”

会上,大家还针对支社参政议政能力薄弱、支社活动主题、新社员发展及社费收缴等问题进行了讨论。在参政议政方面,由李坚强负责,支社不定期举办主题讲座或与兄弟支社参政议政骨干开展交流经验。会上确定首次讲座由周军进行授课。在支社活动方面,班子一致决定进一步探索支社联合促进院企合作、校企合作的途径,由周军负责。在新社员发展方面,班子成员积极发掘身边的优秀非党人士,由组织委员黄进负责支社新社员的入社手续。在社费收缴方面,班子成员初步就社费金额达成一致,将在支社全体会议上征求社员意见后实施。

通过这次谈心,班子成员们坦诚相见,主动担当,面对问题不躲避,积极想办法、定策略,对支社工作和班子工作都表现出了极大的主动和热情,为下半年工作的开展奠定了扎实的基础。