邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
提高合理用药意识 保护老年社员健康
九三学社重庆渝中区委为老年社员普及科学用药知识
发布日期:2018-06-15 来源:九三学社渝中区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为提升老年社员安全用药意识,6月15日下午,九三学社重庆市渝中区委老年工委为老宁社员安排了一场安全用药知识讲座,重医大附一院支社青年社员李欣宇作为药学部医生,利用其专业的药学知识为老年社员们授课。

讲座以“合理用药——树立正确的用药观”为主题,从合理用药的知识、方法和时间等方面进行了详细的讲解,还对老年人用药的误区进行了分析,尤其对老年人用药注意事项、老年人常用药物之间的相互作用及其不良反应做了详细讲解,并现场解答了老年社员提出的疑问。在1个多小时的授课时间里,李医生深入浅出的讲解风格,结合通俗易懂的案例,得到了老年社员们的阵阵掌声。

九三学社渝中区委老年工委一直心系老年社员的健康,希望通过此次活动增强老年社员安全用药、合理用药、自我保健的意识,减少老年疾病治疗的隐患发生。(王晓莉)