邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
漫天飞雪送温暖 农大社员家国情
————社河南农业大学委员会农大支社看望老社员
发布日期:2020-01-07 来源:九三学社河南农业大学委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月5日,新年伊始,瑞雪飘扬。九三学社河南农业大学支社常务副主委李根明、副主委兼秘书杨慧娟、委员李德锋、邢鸿飞和骨干社员董奋义等,受托赴农大文化路校区、龙子湖校区和丰庆路高校小区,携带米面奶等慰问品,看望我校老社员祝美云、张骏超、陈树国、闵书芳、李玉坤、宋留高、朱秀芝、刘军等老师。为我校老社员送去温暖,带去爱心。

洁白的雪花滋润了万物,也滋润了社员们的心灵。原农大支社副主委李玉坤老师非常关心农大和支社的发展,历数了支社和农大一起成长的过去。当听说李德锋老师有腰间盘不适,现场为他介绍了治疗经验。在原副主委宋留高老师家里,我们看到宋老师儿孙绕膝,退休生活十分惬意。老社员闵书芳老师更是把我们看成亲人,执意让大家品尝各种水果,新老社员沟通可谓融洽之至。

民主、科学、爱国的奉献精神在老社员身上表现得尤为突出。老社员刘军老师人退心不退,仍坚持工作在学校教学和科研育人工作岗位上。老社员张骏超老师和陈树国老师都已是90高龄,至今笔耕不辍,仍在积极撰写材料、参与项目研究。农大人的憨厚朴实乐于奉献的精神在我社老社员身上得到了充分体现和升华。

祝美云老师是支社的优秀退休社员。这位热心的大姐不管支社有什么活动,总是忙前忙后。只要通知祝老师参加活动,她都积极主动按时参加,风雨无阻。恰至雪天又是周末,学社的温暖令祝老师如沐春风,老大姐把乌梅、奶酪各种糕点拿出来招待大家。老社员朱秀珍老师非常豁达,和大家聊到动情处,称九三是她的又一个娘家!

老社员是农大的财富,更是支社的瑰宝。关心关爱老社员是农大支社长期以来加强组织建设提高社员凝聚力的重要举措之一。

(九三学社河南农业大学委员会 李根明)