邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
广东省城乡规划设计研究院支社召开2020年第一次全体会议
发布日期:2020-04-17 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月8日下午,广东省城乡规划设计研究院支社召开2020年第一次全体社员会议。会议由支社主委王磊主持,全国人大代表、社省委参政议政委员会委员熊晓冬,支社副主委周祥胜、委员黄卓等11位社员参加会议。

王磊回顾了2019年支社参政议政、组织生活等工作情况。他指出,过去一年,支社在社省委、中共规划院党委的关心支持下,立足规划专业技术特色和优势,围绕中心工作积极建言献策,参与《深化合作建设粤港澳大湾区国际科技创新中心》课题调研和报告编写,完成了《创新珠三角国土空间政策的建议》、《关于做好粤港澳人才安居工作的建议》等6篇提案,在履行参政议政职能方面取得了丰硕成果;同时,支社积极加强自身建设,新发展社员5人,支社队伍不断壮大、凝聚力显著增强。

王磊指出,要认真总结2019年工作的经验教训,戒骄戒躁,重点围绕“1+1+9”工作部署、“双区”建设、构建“一核一带一区”发展格局、脱贫攻坚与乡村振兴、全面建成小康社会等中心工作,主动服务社省委工作需要,在2020年重点做好三项工作,一是举全支社之力,高质量完成2020年联合调研课题;二是充分发挥专业优势,高质量完成一批参政议政提案;三是增进交流凝聚共识,高质量开展支社组织生活活动。

与会社员还对《克服疫情对脱贫攻坚的影响,确保我省打赢脱贫攻坚战的对策建议》联合调研课题展开了热烈讨论。社员们一致认为,支社作为执笔单位参与2020年省各民主党派、无党派人士联合调研课题,充分体现了社省委对支社的肯定和信任;支社全体同志要克服实际工作困难,积极参与课题调研、观点讨论和报告写作,群策群力,发挥规划院大数据平台、国土空间规划数据库、乡村规划资料等的作用,高效高水平做好工作,不负社省委重托。

王磊总结指出,我省脱贫攻坚任务艰巨、工作点多面广,疫情进一步增加了打赢脱贫攻坚战的复杂性和难度。课题要高度聚焦疫情影响,对策建议要近远结合,在提出应对疫情影响措施的同时,针对如何完善返贫监测机制、脱贫长效机制等提出建议;要虚实结合,提出近期可实际开展的一两项重要工作;要突出广东特点,与“1+1+9”、“双区建设”、“一核一带一区”等省重点工作紧密结合。

通过会议交流,支社对积极参政议政、参与社省委重点工作等进一步统一了思想、提高了认识,与会社员纷纷表态今年将继续围绕中共广东省委、省政府的重点工作,按照社省委的安排部署,做好参政议政工作,做出民主党派应有贡献。(广东省城乡规划设计研究院支社)