邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社武汉市委监督委深入基层组织开展督导检查工作
发布日期:2019-09-27 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月24日-25日,九三学社武汉市委监督委相继对社武汉市江夏区工委、江汉大学委员会开展督导检查工作。社市委副主委、监督委主任丁顺清,监督委副主任徐利龙,委员冯学军、龙克虎、邬磊、陈胜利、韩红、詹志刚参加,陪同检查的还有社市委机关有关工作人员。

首先,丁顺清代表社市委监督委表达了本次督导检查的来意,他表示中共十八大以来,以习近平总书记为核心的中共中央深入推进全面从严治党,开创全面从严治党新局面,也为民主党派加强内部监督树立了榜样、提供了借鉴。本次督导检查秉承“发现问题、解决问题、重在预防、注重实效”的原则,通过开展不同层级谈话来聆听基层声音,了解基层情况。收集大家对各项工作的意见和建议,了解大家的实际工作困难,提供力所能及的帮助。

接着,督导检查组听取了基层组织的工作汇报;先后与基层组织班子成员及社员代表座谈,并进行个别谈话,听取对社务工作的意见建议;与江夏区委统战部常务副部长舒本贵、江汉大学党委统战部常务副部长陈敏进行沟通协商。

丁顺清、陈胜利代表社市委监督委分别向江夏区工委、江汉大学委员会反馈督导检查意见。在反馈中,他们充分肯定了基层组织所做的各项工作,对于在督导检查中发现的共性问题和社员提出的想法也一并做了回应,并希望基层组织继续做好思想建设、班子建设,进一步做好参政议政和民主监督工作,发挥优势、补齐短板,更好地推动社务工作稳步开展。

在江汉大学,督导检查组还参观考察了交叉学科研究院和系统生物学研究院,江汉大学副校长、党委统战部部长张英,副部长陈敏随同考察。(九三学社武汉市委 吴琛)