邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社湖北省委监督委员会赴荆州开展巡视督导工作
发布日期:2018-09-13 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月3日至4日,湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全带队赴社荆州市委开展巡视督导工作。社省委副主委徐礼华,社省委组织部部长、监督委员会办公室主任陈建虹,社省委监督委员会委员孙俊、张平仓等参加巡视督导工作。

本次巡视督导工作主要是对社荆州市委会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等方面的情况进行巡视督导,主要侧重是工作监督。巡视督导组先后召开社荆州市委班子成员(扩大)座谈会及社员代表座谈会,观摩了长江大学支社“学社章、忆传统、做合格社员”基层组织生活会,就巡视督导工作中有关问题与中共荆州市委统战部进行沟通,并向社市委领导班子反馈巡视督导意见。

秦顺全在现场观摩长江大学支社基层组织活动时发表重要讲话,他强调了开展社内监督的重要意义,高度评价了社荆州市委基层组织活动内容深刻、形式多样,社员们有担当、有情怀、有追求,继承和发扬了九三学社爱国、民主、科学精神。希望社荆州市委不断加强组织建设,聚焦重点人物,继续深入调研,形成更多高质量的参政议政成果,进一步加强沟通、密切合作,充分发挥省、市资源优势,共同搭建“湖北九三讲堂”,共同完善学术交流专业平台,充分发挥社员专业优势,进一步提高社员履职能力,为湖北九三学社事业发展做出更大的贡献。

通过为期两天的巡视督导,徐礼华代表巡视督导组对社荆州市委的工作给予了高度肯定。她对本次巡视督导工作中社员们对社省委提出的意见和建议进行了积极回应,并对社荆州市委会今后工作提出四点意见:一是要不断加强政治理论学习,夯实共同思想基础;二是要强化政党意识,加强班子建设;三是要进一步提升履职能力,加强政党协商和民主监督;四是成立社荆州市委监督委员会,助推荆州九三学社发展。

荆州市人大常委会副主任、社荆州市委主委段昌奉认真听取社省委督导组的反馈意见,他表示巡视督导工作意义重大,对社市委的各项工作起到了良好的促进作用,对社省委督导组的肯定表示感谢,对于需要改进的问题将进行认真研究、积极改进,希望在今后的工作中进一步加强与社省委的沟通联系,助推九三学社荆州市委的各项工作再上新台阶。(严 正)