邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社河南省委监督委员会八届二次全体会议在郑召开
发布日期:2018-01-19 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月17日,九三学社河南省委监督委员会八届二次全体会议在郑州召开。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠出席会议并讲话。会议由社省委常务副主委、社省委监督委员会主任、水利厅副厅长(正厅级)孙运锋主持,社省委专职副主委、社省委监督委员会副主任陈志民出席会议并对有关文件起草情况进行了说明。

张亚忠强调,做好社内监督工作,一要把准政治方向。始终坚持中国共产党的领导,主动协商争取支持;坚持上级社组织的工作领导,及时请示汇报。二要坚持问题导向。深入开展巡察督导活动,听取报告、广泛座谈、及时与中共党组织沟通协商,发现问题,及时反馈,督促整改落实。要认真落实领导班子谈心会、履职报告会等制度,不断提升班子整体合力,提升遵章履职水平。三要紧盯关键少数。要紧盯各级社组织领导班子成员这个“关键少数”,强化各级领导班子的政治责任,切实做到监督工作与社务工作同谋划、同部署、同检查、同考核。紧抓“主委”,强化主委是建社管社第一责任人意识,建立“主委抓、抓主委”的工作机制。四要强化示范引领。要注重推进试点先行经验,推进社内监督全覆盖。发挥好量化评价的作用,督促社组织查找差距、查问题。五要注重统筹兼顾。整合监督力量,统筹专兼职人员,全面融合社务工作,充分发挥社组织委员和监督委员的作,把握好监督工作主基调。

孙运锋指出,监督督委员会委员要牢记责任,在位负责、履职尽责;要狠抓落实,带头学习广泛宣传监督工作,当好教练员指导督促联系单位开展监督工作;要创新提高,深刻理解社内监督试点的理论和实践意义,按照社省委“一体两翼”的工作布局,全面推进社内监督工作,为建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党九三学社地方组织提供坚强保障。

会上审议了《九三学社河南省委员会监督委员会2017年工作报告》(草案)、《社组织领导班子谈心会实施细则》(草案)、《社省委委员和社省委监督委员会委员联系社市委、省直委员会、省委直属支社实施办法》(试行)(草案)、《九三学社河南省委社内监督进基层工作(洛阳)现场会会议纪要》(草案)。

九三学社河南省委监督委员会委员及社省委监督委员办公室主任、副主任参加会议。(图/文葛洪涛)