邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社河南省委深入社河南农业大学委员会开展社务工作督导
发布日期:2018-07-11 来源:九三学社河南农业大学委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月9日下午,九三学社河南省委社务工作督导会议在河南农业大学统战之家召开,社河南省委秘书长王治华、社内监督工作办公室主任杨一军出席会议,社河南农业大学委员会全体委员、未担任委员的支社主委或常务副主委、社员代表等20余人参加,会议由河南农大委员会常务副主委王红卫主持。

首先,河南农大委员会主委文才艺汇报了上半年社务工作进展情况;随后,各负责人从“一组织一品牌”、“一组织一课题”和“一组织一示范”三个方面对“三个一”的工作进展进行了汇报。 2018年上半年,委员会认真贯彻落实九三学社河南省委“一体两翼”的工作部署,各项社务工作进展顺利。监督工作方面,委员会以民主评议为抓手,结合班子谈心会和履职报告会,构建了“三位一体”的社内监督工作模式,保障了委员会社务工作管理的规范化、监督工作的实效性和工作计划的执行力。

汇报结束,王治华详细询问与会社员对社省委和委员会社务工作的意见和建议。对农大委员会上半年社务工作成绩给予了充分的肯定。同时,对社务工作中存在的问题和不足提出了诚恳的批评和改进建议。王治华秘书长说:很高兴来到农大,总体上河南农大委员会在一体两翼目标建设方面一直名列前茅。希望大家用足劲,干得更好,打造一个可复制的综合品牌和示范。

杨一军听取了农大委员会上半年监督工作汇报情况,并结合会前查阅委员会监督工作材料,对委员会的监督工作给予了肯定,认为农大委员会监督工作的特点是领导重视、作风务实和工作踏实。针对基层组织社内监督工作中普遍存在的问题,对农大委员会做好监督工作提出了三点要求,即要认清监督形势、要理解监督制度、要落实监督部署。

最后,文才艺向社省委社务工作督导组的代表表示了感谢。他表示,本次社省委社务工作督导会开得非常及时。通过督导,暴露了委员会社务工作中的不足和差距,明确了做好“三个一”和社内监督工作的紧迫性;通过督导组的把脉问诊,委员会找到了改进工作的切口。下半年,我们将以本次社务工作督导为契机,切实贯彻落实社省委“一体两翼”工作部署,查漏补缺,保质保量地做好各项社务工作。(郭选英)