邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社浙江省委赴舟山开展主题教育活动督导调研
发布日期:2019-11-13 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月11-12日,九三学社浙江省委副主委叶正波赴舟山开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动督导并召开座谈会。舟山市副市长、社市委主委方维,社市委领导班子和部分骨干社员参加座谈会。

方维代表社舟山市委作主题教育活动汇报。她说,自8月在全市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动以来,通过成立主题教育活动领导小组、召开动员部署大会等加强组织领导,及时安排部署;通过班子率先垂范带头学、丰富载体基层分头学等把握目标要求,重抓学习教育;通过加强社史教育、深入调查研究、创新社会服务、宣传营造氛围等结合履职工作,确保活动实效,推动主题教育落到实处。方维还就下一步工作提出了思路。

叶正波对社舟山市委开展的主题教育活动给予高度评价。他说,社舟山市委的主题教育活动开展得好、开展得实,活动方案科学全面、主题教育特色鲜明、问题查找剖析到位、整改措施务实详尽,取得了阶段性的成果。

叶正波还就下阶段活动提出了要求:要把主题教育活动进一步推向深入。在学习教育方面,要深入研读习近平总书记关于多党合作的重要论述等重要文件;要反复研读社章,学习社史。在履职尽责方面,要大力提高社组织和骨干社员参政议政的能力,特别是调查研究的本领。在查找不足方面,要继续坚持问题导向,直奔问题而去。在整改提高方面,要将“改”字贯穿始终,真正做到立查立改、即知即改。

座谈会后,叶正波一行走访了社市委“九三之家”和浙江冠素堂食品有限公司、舟山市定海区和盛果蔬专业合作社、浙江台意德塑机有限公司,详细了解社员企业经营发展的历程和困难,并就民营经济高质量发展和社的工作听取意见建议。

社省委社会服务部相关人员陪同督导调研。

(九三学社浙江省委社会服务部 郎卫芳)