邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社镇江市委完成2018年社内专项监督巡察工作
发布日期:2019-12-11 来源:九三学社镇江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月6日至7日,九三学社镇江市委专职副主委、监督委员会主任钱伯安带领社镇江市委监督委员会一行先后赴京口支社、江苏大学委员会,开展了以思想建设、组织建设、活动开展和参政议政等内容为主的专项巡察督查工作。

12月6日下午,社镇江市委监督委巡察京口支社,巡察组听取了九三学社京口支社主委凌明忠关于京口支社全年工作的报告,巡察组成员对支社的各项工作情况进行监督巡察,认真听取记录了社员的意见和建议,就社员提出的建议,当场给出了解释和答复。

7日上午,社镇江市委监督委来到江苏大学,听取了江苏大学委员会主委蔡健荣所作的工作报告,巡察组就思想建设、活动开展、组织发展、参政议政等工作,现场进行分组谈话,认真听取记录了社员的意见和建议,就意见形成了监督报告,并进行了现场反馈。社镇江市委副主委兼监督委主任钱伯安在充分肯定九三学社江苏大学委员会所做的工作的同时,就社员的建议,当场给出了解释和答复。

巡视督察结束后,社镇江市委监督委员会还与江苏大学校长颜晓红等学校党委领导及江大委员会成员进行了座谈,江苏大学颜晓红校长就2019年江苏大学在教育教学、学科建设和服务社会等各个方面所取得的显著成绩,对获得的重大历史性成就和突破各项工作向到场社员做了详细介绍,同时也充分肯定了九三学社江苏大学委员会的工作。并与参加活动的各位社员进行了深入交流。

社镇江市委监督委副主任朱虹、社镇江市委监督委委员李正欣、社镇江市委干部等参加了此次活动。

至此,2019年社省委监督委已完成对九三学社句容支社、九三学社江苏大学委员会、九三学社京口支社、社镇江市委机关办公室的专项巡察工作,圆满完成了年初社内监督座谈会决定的全年工作目标。按照工作部署,社镇江市委监督委将继续围绕社务中心工作和社中央、社省委决策部署,进一步探索创新监督方式,不断提升监督水平,在三年时间里实现镇江市九三学社13个基层组织及3个机关职能处室巡视督察工作全覆盖,推动民主党派自身建设再上新台阶。

(九三学社镇江市委)