邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社陕西省委监督委员对社安康市基层委员会督导检查座谈会
发布日期:2019-12-18 来源:九三学社陕西省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月9日至10日,九三学社陕西省委专职副主委、监督委员会主任赵力强一行对九三学社安康市基层委员会开展专项巡察工作。

首先,九三学社安康市基层委员会主委吴双有对社省委监督委员会从理论学习、组织建设、参政议政、社会服务工作、基层经费使用情况以及存在问题六个方面对近两年来九三学社安康市基层委员会的工作做了全面汇报。

随后,九三学安康市基层委员会权群学、史小华、赵明莉、谢蓉、杨林、常江、熊健等委员先后发言,与监督委员会就如何提高参政议政水平、调动社员积极性、丰富社会服务内涵、加快推动富硒产业发展等方面进行了深入的交流。

汇报结束后,赵力强代表九三学社陕西省委监督委专项巡察组就巡察工作中发现的一些问题分别与中共安康市委统战部、社安康市基层委员会进行沟通反馈。

最后,  赵力强用“了解情况,反映问题,加强沟通,促进工作”十六字方针简明扼要地概括了社监督委的职能。他高度肯定了安康基层委员会在开展社会服务工作方面所作的积极贡献。希望社员在出色完成本职工作的前提下,进一步加强政治理论、社章社史的学习;发挥支社组织的引领作用,让社员广泛参与到参政议政、社情民意社务活动之中;最后他强调加强政治理论学习,不断提升民主党派五种能力,要按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”新要求,为实现“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的参政党目标而努力奋斗。

会后,九三学社陕西省委专职副主委、监督委员会主任赵力强和社省委组织部部长、监督委办公室主任李胜利来到安康市中心医院眼科看望了社员代表吕涛、王莉,并与社员代表们亲切交谈。询问他们的工作情况,勉励他们在单位要讲政治、讲大局、严格自律,在各自工作岗位上做出新的成绩。希望他们在做好本职工作的同时,利用自身优势和特长为九三学社服务。

九三学社陕西省委监督委员会委员王清发、樊买虎、魏朝明、李昌华、社省委组织部部长、监督委办公室主任李胜利、干部任英参加了此次巡查。

(九三学社陕西省委会 赵明莉)