邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社六盘水市委开展脱贫攻坚民主监督
发布日期:2019-05-22 来源:九三学社六盘水市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月16日至17日,六盘水市政协副主席、社六盘水市委主委普兆敏带领部分社六盘水市委委员、骨干社员、机关工作人员赴六盘水市钟山区开展脱贫攻坚民主监督。

普兆敏一行在钟山区政府及相关部门负责同志的陪同下,先后对青林乡二寨村种草养牛项目;南开乡自乐村生猪养殖项目、三七种植项目和合兴村烤烟产业项目;金盆乡双塘村养鸡场基地、麻窝村种桑养蚕230亩示范基地等脱贫攻坚项目建设情况进行视察。在项目基地,普兆敏一行人与决战工作队主要负责同志、乡镇主要负责同志、项目负责人深入交谈,了解项目资金运作管理模式、农业产业布局、农业专业技术人员配备、扶贫项目科学论证、项目对贫困群众的帮扶带动作用等情况,以及项目实施中存在的困难和问题。

视察走访结束后,在钟山区政务中心会议室召开座谈会,钟山区政府办、区扶贫办、区财政局等14个单位分管负责同志参加会议。钟山区政府副区长陈志文对2019年脱贫攻坚情况进行了汇报,与会人员就本单位和部门工作开展情况和面临的困难同视察组进行了交流,视察组成员结合自身专业领域,提出很多建设性意见和建议。

普兆敏表示,按照中共六盘水市委部署,社六盘水市委自2017年开始对钟山区脱贫攻坚工作开展民主监督,这次已经是第4次,每一次民主监督,都能感受到钟山区委、区政府认真落实省市各项工作要求,思路逐渐清晰、目标进一步明确、措施更加有力,扎实推进脱贫攻坚工作。她指出,目前钟山区农业产业基础较为薄弱,开展产业扶贫要找准产业定位,科学选择产业项目,引进龙头企业,进一步延伸产业链,争取把量做大、质做优;要为科技人才“松绑加油”,完善人才政策顶层设计,探索适合本区的人才发展之路,解决科技人才匮乏“短板”;脱贫攻坚工作要以国检省检标准为指挥棒,责任层层压实,精准对标、精准施策、精准发力,聚焦薄弱环节,攻克工作难点,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。最后,她对奋战在脱贫攻坚一线的基层干部表示了关心和慰问。(九三学社六盘水市委 陈利华)