邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社云南省监督委员会到大理督导检查工作
发布日期:2019-10-18 来源:九三学社大理州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为全面加强九三学社云南省委对全省的州(市)地方组织工作领导,提升全省社组织化水平,推动社州(市)地方组织健康发展,促进社内监督和全省社组织社务工作再上新台阶。10月17日,由九三学社云南省监督委员会副主任、九三学社红河州委主委、红河州人民检察院副检察长张玲、九三学社云南省监督委员会委员、九三学社楚雄州委专职副主委苏梅、九三学社云南省监督委员会委员、九三学社临沧市委专职副主委杨晓瑜、九三学社云南省委组织部干部杨赵标组成的督导检查组到大理检查工作。

九三学社大理州委主委杨增铭、专职副主委陈冬梅、州委常委、社员代表和机关干部参加会议。

会前,督导检查组成员分别与与会成员围绕社大理州委领导班子的工作情况(包括班子团结情况、领导班子工作作风如何、贯彻民主集中制情况、贯彻中央的决策部署情况)、对九三学社大理州委机关工作的意见和建议(包括基层组织社员的整体面貌、工作情况、班子建设、机关干部的工作状态、服务意识、能力表现、干部的团结等情况)、对中共大理州委统战部的意见和建议、对九三学社云南省委的意见和建议(对社省委工作的整体评价、对社省委机关的意见建议)等内容进行了分别谈话。

会上,九三学社大理州委主委杨增铭汇报了社大理州委的自身建设和履职工作情况,检查组成员还查阅了九三学社大理州委开展各项工作的痕迹材料。

会后,检查组成员向杨增铭主委反馈了督导检查指导意见。督导组充分肯定了九三学社大理州委在自身建设和履职方面取得的成绩,希望在今后的工作中进一步加强思想政治建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,弘扬九三学社爱国民主科学优良传统,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;进一步加强制度建设,建立完善的督促机制,保证规章制度的执行;进一步加强各支社的组织生活,筑牢组织发展的基础;进一步加强机关干部队伍建设,努力建设一支素质过硬的队伍;进一步加强宣传工作,扩大九三学社地方组织的影响力。

(九三学社大理州委 徐燕飞)