邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社湖北省委监督委员会赴黄石开展巡视督导工作
发布日期:2018-08-14 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月9日至10日,湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全带队赴社黄石市委开展巡视督导工作。省政协副秘书长、社省委专职副主委应楚洲,社省委组织部部长、监督委员会办公室主任陈建虹,社省委监督委员会副主任梅志罡参加巡视督导工作。

本次巡视督导工作主要是对社黄石市委会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等方面的情况进行巡视督导,主要侧重是工作监督。巡视督导组先后召开社黄石市委班子成员(扩大)座谈会及社员代表座谈会,观摩基层组织活动,就巡视督导工作中有关问题与中共黄石市委统战部进行沟通,并向社市委领导班子反馈巡视督导意见。

秦顺全主委在现场观摩基层组织活动时发表重要讲话,他强调了开展社内监督的重要意义,同时指出民主党派的社内监督与中共的党内监督有所不同,中共主要侧重于纪律监督,而我们更加注重工作监督,主要通过了解情况、听取意见来加强对各项工作的指导和帮助,让大家明白监督是什么,如何监督等问题,同时针对基层组织“软弱懒庸散“等难点问题开展监督,促进社黄石市委各项工作的制度化、程序化、规范化,加强社省委与社市委的沟通联系。秦主委对社黄石市委的各项工作给予充分肯定。同时希望社黄石市委不断加强组织建设,聚焦重点人物,继续深入调研,形成更多高质量的参政议政成果,进一步加强沟通、密切合作,充分发挥省、市资源优势,进一步提高履职能力,为湖北九三学社事业发展做出更大的贡献。

应楚洲代表社省委与中共黄石市委统战部进行积极沟通,为社黄石市委的发展争取更多的支持和帮助。在巡视督导的反馈会议上,他就社员提出的加强培训、经费保障、自我约束机制等问题给予正面回应,代表社省委巡视督导组对社黄石市委工作中的不足提出具体整改要求。应楚洲表示,相信在社黄石市委主委李丽的带领下,这一届社黄石市委班子一定会取得新的更大成绩。

李丽表示,对社省委巡视督导组的肯定再接再励,对提出的问题积极改进。在整个巡视督导工作结束后,李丽马上召开社黄石市委班子会议,就巡视督导组提出的工作要求进行具体落实和整改。(张 婧)