邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社宁波市委来郑调研社内监督工作
发布日期:2018-04-17 来源:九三学社郑州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月13日,九三学社浙江省委监督委员会副主任、九三学社宁波市委专职副主委、九三学社宁波市委监督委员会主任、宁波市政协副秘书长周海宁一行5人来郑就社内监督工作进行交流座谈。社市委主委郑高飞,社市委专职副主委、监督委员会主任何艳丽,社市委监督委员会副主任刘本彩等参加座谈。

郑高飞介绍了社郑州市委的基本情况。他指出,社郑州市委坚持社河南省委提出的以“思想建设、组织建设、制度建设、作风建设”为主体,以社务工作评价为抓手,以社内监督为保障的“一体两翼”工作布局,切实加强全市各级社组织及领导班子成员的政党意识、社章意识、纪律意识和担当意识教育,促进各级组织和社员遵章履职的主动性,以社内监督促进了社务工作的全面提升。

何艳丽就社郑州市委监督委员会成立以来社内监督工作开展情况,制度制定、监督内容、执行情况及取得的成效进行了详细介绍,并围绕社内监督“3+2”、“2+1”工作方案、社市委委员履职量化考核办法、社“两委委员”联系基层组织实施办法等进行着重说明。

周海宁就社市委委员履职考核、基层组织社务工作评价、社务工作通报等进行了详细的询问。她表示社郑州市委在社内监督方面的做法站位高、工作实、创新多,值得学习借鉴,并希望在今后的工作中不断加强交流沟通。

双方还就组织发展、社会服务、机关建设等工作进行了深入讨论。