邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社云南省监督委员会交叉督导检查一组赴玉溪开展检查工作
发布日期:2019-12-11 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据《九三学社云南省监督委员会关于开展2019年州(市)地方组织交叉督导检查的通知》,12月6日,由九三学社云南省委组织部部长、社云南省监督委副主任兼办公室主任宋俊,社云南省委监督委委员、社云南省委地震局支社主委刘学军,社云南省委组织部四级主任科员李薇组成的九三学社云南省监督委员会第一督导组一行3人莅临玉溪,对社玉溪市委社务工作开展情况进行监督检查。

社玉溪市委主委宁杰从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、机关建设等方面开展情况进行了汇报。随后,检查组分成两组分别与社玉溪市委3名领导班子成员、8名市委委员、4名社员代表及2名机关干部进行单独谈话,谈话内容围绕:如何评价社市领导班子的工作情况(包括班子团结情况、领导班子工作作风如何、贯彻民主集中制情况、贯彻中央的决策部署情况);对基层组织和社市委机关工作有什么看法(包括基层组织社员的整体面貌、工作情况、班子建设、机关干部的工作状态、服务意识、能力表现、干部的团结等情况);对社省委的意见和建议(对社省委工作的整体评价、对社省委机关的意见建议)等。

检查组通过个别谈话,了解情况、听取意见、沟通协商、指导工作的方式帮助社玉溪市委提升组织化水平,有效促进社玉溪市委加强自身建设,提升履职能力。

社玉溪市委将以此次交叉检查为契机,紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,认真贯彻“四新三好”总体要求,团结带领广大社员,不断加强自身建设,提升五种能力,为玉溪经济社会发展贡献力量。

(九三学社玉溪市委 周海琼)