邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三微跑南通团“为爱奔跑
发布日期:2020-05-20 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月16日下午,"九三微跑南通团"成立暨首跑仪式在南通国际会议中心隆重举行。南通市政协副主席、九三学社南通市委主委尹建炉出席活动仪式。九三学社南通市委副主委陈伯森、季平参加活动仪式。中共南通市通州区委统战部副部长樊珂、党派科科长曹锦明应邀参加活动。活动由九三学社南通社市委秘书长张爱娟主持。

活动仪式上,社南通市委专职副主委陈伯森宣布“九三微跑南通团”成立及活动组织机构成员名单。社南通市委主委尹建炉为“九三微跑团南通团”授团旗,并发令首跑开始。社南通市委副主委、九三微跑南通团团长季平接旗并组织首跑运动。本次微跑活动由南通市社员、奥运火炬手张利民领跑。

“九三微跑团”以“为爱奔跑”为主题,以公益为宗旨,传播大爱理念,践行公益思想,自2016年3月成立以来,全国已建立跑团组织10多家,成员4000多人,“九三微跑团”已经发展成为九三人的健身平台、交流平台和公益平台。“健康九三人、凝聚九三人” 是九三微跑团的活动目标,时任社中央主席韩启德希望微跑团活动推广到全国的九三组织中去,希望微跑团的每个成员不仅仅热爱运动,还能在此和更多的九三人交流,并且参与和支持九三学社的各项活动。

“九三微跑南通团”筹建得到了南通九三社员的热烈响应,大家踊跃报名,积极参与,短短两天时间就有88名社员报名成团。此次首跑活动环南通紫琅湖,全长7.98公里。

随着九三微跑南通团活动的开展,我们相信会有越来越多的九三社员加入进来,通过“微跑”传递南通九三人的爱心与奉献,凝聚南通九三人的智慧和力量,为南通全面融入苏南、全面对接上海、全面推进高质量发展作出新贡献。(顾夏)