邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社天津市委召开组织建设工作研讨会
发布日期:2017-09-30 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月20日至21日,九三学社天津市委在天津科技工作者之家召开社市委组织建设工作研讨会。社市委副主委庞学光、专职副主委黄骁卓出席会议并讲话。

会议就社市委的组织发展、社员培养、人才队伍建设、基层组织建设等问题进行交流、研讨。社市委组织部负责人汇报了近五年来社市委组织建设的基本情况、开展的主要工作、存在的主要问题及今后的工作设想。与会人员围绕如何加强组织建设、做好对社员的培训和培养、解决好目前社市委在组织建设中的一些实际困难展开了热烈讨论。

黄骁卓指出,近几年社市委的组织建设工作虽然取得了一些成绩,但仍面临着高层次人才较少、社基层组织活动开展存在困难、社员老龄化、社组织对老社员的关心还需加强等问题。在社市委换届之后召开关于组织建设的专题研讨会,充分体现了新一届领导班子对组织建设工作的重视,希望通过召开研讨会,集思广益,真正推动社市委的组织建设工作再上一个新台阶。

庞学光对近年来社市委组织建设工作给予充分肯定,他指出,社基层组织建设是组织建设的基础性工作,有效开展社基层组织活动、增强社基层组织活力,对加强组织建设、充分履行参政党职能起着至关重要的作用。社市委要加强对社基层组织活动的指导,让社基层组织活动更有遵循、更加规范。要把加强民主党派的从严治党提上议事日程,对于积极参加社务工作、履行参政党职能的社组织和社员要予以鼓励和激励,对长期不参加社组织活动、不履行义务的社员和社基层组织要在一定范围内予以通报,探索通过运用激励机制和奖惩机制,切实推动我社的组织建设工作上水平。

会议期间,与会人员学习了《九三学社中央关于进一步加强组织建设的若干意见》精神,社市委组织部就《九三学社天津市委员会组织发展管理办法(试行)》和《九三学社天津市委员会关于加强基层组织建设的若干意见(试行)》两个文件在实践过程中的问题征求了与会人员的意见。

部分社区委现任和曾任主委、负责组织工作的副主委、专职干部,部分社基层组织主要负责同志及社员代表共30人参加会议。