邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社合肥市委举办2018年度基层骨干及新社员培训班
发布日期:2018-06-07 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为切实加强基层组织建设,提高基层骨干及新社员履职能力,九三学社合肥市委于6月2日-3日在滨湖碧桂园凤凰酒店,举办九三学社合肥市委2018年度基层骨干及新社员培训班。九三学社合肥市委主委何庆瑞出席开班式并讲话,副主委范恒碧、张其旺出席开班式,副秘书长范媛媛主持会议,基层骨干以及2015年-2018年新入社社员90余人参加培训。

何庆瑞在讲话中指出,作为九三学社社员第一要讲政治,做政治信念坚定的民主党派成员,增进对中国特色社会主义的认识。在本职工作建功立业的同时,也要积极参与社务工作,切实担负起参政党成员的职责和使命。第二要重学习,注重自身政治素养、理论素养的提高,培养和保持高尚的道德情操,自觉传承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统。第三要比贡献,充分发挥自己的专业优势,同时处理好本职工作与党派工作之间的关系,甘于奉献,积极作为。

培训期间,范媛媛带领社员们共同学习新社章、重温中共中央发布“五一口号”历史事件以及九三学社响应“五一口号”、参加新政协的光荣历史。还回顾了九三学社合肥市委发展历程,学习了《九三学社基层组织考核办法》。安徽财经大学法学院讲师、九三学社安徽省青工委秘书长、社省委法律委副主任王姝文,就提案和信息写作经验给学员们作了专题报告。王姝文与学员们分享了她的参政议政心路历程,针对提案和信息写作具体方法进行深入浅出的讲解。培训班还邀请指旺金科CEO、复旦大学软件学院特聘讲师周广益,为大家作《区块链的产业格局》讲座。培训还安排了分组讨论和户外拓展活动。

范恒碧在结业式上作总结发言。他指出本次培训学习内容丰富,切合党派工作实际,希望学员们回去要认真消化吸收,继续加强学习,积极履行参政议政职能,为社会发展贡献更多的智慧和力量,为将九三学社建设成为面貌一新的中国特色社会主义参政党而努力。

学员们纷纷表示,为期两天的培训班短暂而充实,通过学习不仅开拓了视野,了解了九三学社的光荣历史,更对九三学社的“爱国、民主、科学”的优良传统和自己肩负的责任有了更进一步的认识,并表示在今后的工作中一定立足岗位,贡献自己的一份力量为九三学社争光添彩!