邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社南宁市委召开基层组织工作研讨会
发布日期:2019-06-28 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月15日,九三学社南宁市委召开2019年基层组织工作研讨会议,南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔,社南宁市委38位基层组织负责人和机关专干参加会议。

会议传达学习自治区党委十一届六次全会精神。各基层组织负责人围绕2018年和2019年上半年基层组织活动开展情况、招投标课题调研、理论征文撰写、活动信息报道、社情民意撰写等方面进行发言交流。社南宁市委对2019年领导班子谈心会、基层组织建设提升年活动及2019年基层组织换届选举工作进行了布置。

会上,梁鸿强调,要通过抓活动、抓发展、抓履职等三方面工作,不断促进基层组织活动高质量开展。要高度重视基层组织换届工作,确保顺利完成政治交接。针对基层组织换届工作,梁鸿提出三点要求:一是高度重视,广泛动员。要将《九三学社南宁市委员会2019年基层组织换届选举工作实施方案(草案)》精神传达给每一位社员,要求广大社员讲政治、顾大局、选好人、换好届。二是明确职责,保证质效。各基层组织要根据《方案》要求召开会议,做好分工安排,认真谋划换届的细节工作,分解工作任务,将工作报告的撰写、新一任支委的酝酿推荐、民主推荐的开展等每项工作任务具体落实到人,确保换届工作圆满完成。三是严肃纪律,清风正气。在换届工作过程中,必须坚持党管干部和协商在前原则,以程序的规范性保证选举过程的公开性和选举结果的公正性。领导班子、广大社员要自觉抵制不正之风,共同营造风清气正的换届环境,确保换届平稳顺利进行。(徐青)