邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社上海交通大学委员会开展春节慰问活动
发布日期:2019-02-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年寒假期间,九三学社上海交通大学委员会开展春节慰问活动,分别看望社内“两院”院士、老领导、部分退休社员和家庭困难社员。

1月24日下午,社市委副主委、社交大委员会主委刘成良,副主委冯传良、秘书长李元超一行先后探望了中国科学院院士、社市委原主委杨槱,中国工程院院士阮雪榆,中国科学院院士雷啸霖。

在华东医院,101岁的杨槱院士精神矍铄,兴致勃勃地和大家交谈。杨槱院士是新中国船舶行业的首位院士、船舶计算机辅助设计的创始人、船舶技术经济论证的开拓者、船舶帆船史的奠基人。杨槱院士平时一直保持着看报写作的习惯,交谈中依然不忘参政议政,关心地方经济发展。

阮雪榆院士的病房里,他非常仔细地观看委员会印制的上海交通大学的风景台历,看到熟悉的校园,阮雪榆院士露出了欣慰的笑容。阮雪榆院士在国内率先将CAD/CAM、数值模拟技术和人工智能技术的研究、开发与应用引入到塑性加工和模具制造领域, 是国际知名的数字化制造技术与塑性成形技术(冷挤压技术)专家。

在雷啸霖院士家中,雷啸霖院士非常关心社组织的发展,刘成良一行感谢雷啸霖院士的关心并祝愿他新年身体健康。雷啸霖院士是我国材料物理学家,长期从事固体材料中的电子输运和超导电性研究。

刘成良、冯传良和委员会副主委傅正财等还分别看望了委员会的老领导张重超、沈灏、侯志俭、敬忠良等。

随着春节临近,委员会各支社也纷纷探访慰问老年社员,送上新春祝福的同时,还送上委员会精心准备的大米和鸡蛋。(九三学社上海交通大学委员会 蒋丹、李元超等)