邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社江西省第八届委员会第四次全体会议胜利闭幕
发布日期:2020-05-07 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社江西省第八届委员会第四次全体会议圆满完成各项议程,于4月30日上午在南昌胜利闭幕。会议完成了选举事项,审议通过了常委会工作报告、监督委员会工作报告和大会决议。省政协副主席、省委会主委李华栋作闭幕讲话。

李华栋指出,这次全体会议是在特殊时期召开的一次重要会议。会议秉承求真务实作风,认真回顾过去一年工作,部署2020年任务,达到了总结工作、明确目标,统一思想、提振信心的效果。他着重从“加强思想政治引领,广泛凝聚共识,尤其以取得抗击新冠肺炎疫情决定性胜利为契机,大力宣传中国特色社会主义制度的巨大优越性;认真抓好本次会议印发文件汇编的各项制度、意见、办法的学习,掌握相关要求,狠抓制度落实;认真搞好各市级组织和部分省直属基层组织换届工作;切实加强基层组织建设;齐心协力做好全年课题调研工作”等五个方面要求各级组织积极探索工作新思路、新举措,高质量完成各项工作任务。

与会人员一致认为,一年来,九三学社省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央关于参政党建设三个文件精神,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,全面推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,积极履职尽责,较好完成全年目标任务。

会议指出,这次新冠肺炎疫情,既是一次危机,也是一次大考。经过艰苦努力,疫情防控取得决定性胜利,让世界见证了人民领袖习近平总书记的坚强决断力和超高领导力、中国共产党和政府强大高效的组织力和动员力、中国人民万众一心的凝聚力和战斗力,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。在抗击疫情战役中,全省各级组织和广大社员彰显了九三学社深厚情怀。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记视察江西重要要求,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展各项目标任务。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力迈出建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党目标新步伐。

会议号召,全省各级组织和广大社员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在九三学社中央、中共江西省委正确领导和省委统战部等部门关心帮助下,弘扬奋斗精神,崇尚担当实干,为全面建成小康社会、共绘新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!

会议通过《关于同意李金有、刘勍、徐文艺三位同志辞去九三学社江西省委员会第八届委员会委员职务的决定》,选举增补周密、徐明华、舒忠东为省委会委员。

九三学社省委会副主委洪三国、李广振、张玉清、辛洪波、肖礼庆、张伟,二级巡视员、秘书长田荣,省委统战部一处负责人,八届省委会委员及列席人员共70余人参加闭幕会。

(九三学社江西省委宣传部)