邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
“中国科学院南京分院系统在宁九三学社辞旧迎新座谈会”在紫台成功召开
发布日期:2019-01-30 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

新年伊始、万象更新!2019年1月28日上午,中科院南京分院系统九三学社基层组织联谊活动在南京紫金山天文台召开。九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席活动。中科院紫金山天文台支社、中科院南京古生物研究所支社、中科院南京土壤研究所支社、中科院南京地理与湖泊研究所支社、江苏省中科院植物园研究所支社、等共计50多位社员欢聚一堂。紫台党委书记赵长印到会祝贺。

活动由紫台九三支社主委季海生主持, 赵长印书记代表紫台党委向参会人员致欢迎词。会上各研究所主委分别介绍了各所的支社组织情况和2018年的工作。季主委在回顾2018年所开展的工作时提到“九三学社紫台支社在社省委和紫台党委的领导下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不忘初心,砥砺前行,在组织建设、参政议政和科学研究、科学传播方面不断努力,取得了良好成绩。”

蒯建华副主委首先感谢紫台党委对九三支社工作的支持,对各支社在过去的一年里所取得的成绩表示肯定。蒯主委指出“中科院南京分院系统在宁九三学社组织实力雄厚、精英荟萃,在科学研究方面是江苏九三的表率,希望大家在以后的工作中增强新本领,树立好形象,发挥专业性优势,为中共党委和单位发展献言献策,服务社会。”

在活动中,各所主委交流发言,一致认为,分院系统不同研究单位联合举行此类活动是个创新举措,有利于大家相互学习、相互交流和相互促进,有利于在参政议政、服务社会时协力合作。

活动的后半部分,大家瞻仰了紫台已故台长张钰哲先生的雕像,参观了暗物质卫星实验室和毫米波实验室。(九三学社江苏省委 王涛)