邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
蒯建华出席九三学社江苏省自然资源支社成立大会
发布日期:2020-01-10 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年1月6日下午,九三学社江苏省自然资源支社成立大会在江苏省自然资源厅会议室召开。九三学社江苏省委专职副主委蒯建华出席会议并讲话,江苏省自然资源厅党组成员、副厅长、机关党委书记李闽到会祝贺。

江苏省机构改革后,省自然资源系统汇集了国土、住建、地质、测绘等多个行业的优秀社员,为进一步加强系统内成员交流,增强社组织的凝聚力和成员归属感,社省委和自然资源厅党委在充分酝酿沟通后决定成立九三学社江苏省自然资源支社。九三学社江苏省自然资源支社是该厅首个民主党派基层组织。

在自然资源支社第一次支社会议上,陈小卉当选为支社主委,宋震、杨霞当选为支社副主委。

蒯建华对九三学社江苏省自然资源支社的成立表示祝贺,对新当选的支委会班子及全体成员提出几点希望和要求:一是要加强政治学习,筑牢共同思想政治基础,把深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期内首要政治任务。二是要加强组织建设,坚定不移地贯彻落实“人才强社”战略,增强组织发展工作的主动性,积极吸纳优秀人才入社,不断扩大基层组织的影响力。三是要结合本职工作,围绕党和国家中心问题以及省自然资源的规划、勘探和保护等领域的热点、难点问题,扎实开展调查研究,提高建言献策的水平。四是要发挥专业特长,把专业优势、项目优势和社会需求紧密结合起来,找准切入点,做好社会服务工作。

李闽对自然资源支社的成立表示祝贺,希望九三学社江苏省自然资源支社作为省自然资源厅第一个民主党派基层组织,能够带头深入学习习总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、深刻领会关于生态文明和自然资源工作的指示精神,认真履职尽责,不断提高社会服务的能力和水平,树立良好的行业形象、九三形象。

九三省直综合委员会、建设委员会、九三江苏画院负责人到会表示祝贺。初湘义、蔡知新、刘之光等知名书画家参加了支社的“迎新春、送福字”联谊活动,并向自然资源厅赠送了作品。

(九三学社江苏省委)