邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
智慧城市点亮幸福生活
九三学社长宁区委青年工作委员会举办专题讲座
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5G会给生活带来哪些改变?智慧城市建设又将为我们生活带来哪些便捷?为了解答这些疑问,九三学社长宁区委青年工作委员会携手福陆(中国)公司GROW社团共同举办“智慧城市点亮幸福生活”专题讲座,邀请中国联通上海分公司物联网运营中心高级工程师、中国联通一级讲师金卫华做主题讲座。

7月10日中午,福陆(中国)工程建设有限公司会议室座无虚席,社区委青年工作委员会委员、社区委各支社主委、部分特邀社员和福陆(中国)公司员工济济一堂,听金卫华从5G技术的特点、5G技术的运用、5G技术的展望讲到智慧城市的要求、发展以及智慧城市对城市管理和市民生活带来的改变。通过金卫华生动形象的比喻,物联网、大数据、云计算、传统互联网、移动互联网幻化成了人的大脑、感知与输出,让专业名词变得通俗易懂;视频案例展示将高大上的“智慧城市”分解到了智慧生活、智慧经济、智慧政务、智慧治理,乃至精细化治理的13项重点任务,让云端数据落脚到了实务操作。

金卫华还就网络信息安全、市民隐私保护等大家关心的话题,同与会者作了沟通交流。一小时的讲座,在场听众不仅对智慧城市框架有了概念,还对智慧城市建设带来的幸福生活有了更多憧憬。(九三学社长宁区委 李文哲)