邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
赵雯赴毕节调研指导社务工作
发布日期:2018-05-08 来源:九三学社中央组织部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月4日-6日,全国政协常委、九三学社中央副主席赵雯赴贵州省毕节市调研指导工作。

加强与地市级组织联系是我社加强自身建设和提高履职能力的一项重要举措。按照《九三学社中央领导联系地市级组织工作方案(2018年-2022年)》(以下简称《方案》)要求,社中央领导班子成员每人每年要到所联系的地市级组织开展实地调研。赵雯此次赴毕节调研是《方案》印发后首位开展此项工作的社中央领导,拉开了社中央领导联系地市级组织工作的序幕。

调研期间,赵雯参加九三学社毕节市委领导班子成员座谈会、社员代表座谈暨社务工作会、基层组织生活会,听取了毕节市委工作汇报,与班子成员深入谈心,与社员代表亲切交流。赵雯对社毕节市委的工作给予了充分肯定,回应了市委领导班子和社员的关切和建议。

赵雯强调,班子成员和广大社员要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、准确理解中国新型政党制度的精神内涵,要深刻认识到坚持中国新型政党制度是参政党成员最基本的政治站位,是参政党成员保持政治清醒和政治定力的基本原则,要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

赵雯要求,要以纪念“五一口号”发布70周年各项活动为契机,继续弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,让多党合作事业薪火相传。

赵雯指出,贵州是中国脱贫攻坚的主战场,要确保2020年贵州与全国同步建成小康社会,毕节任重道远。九三学社毕节市委要聚焦精准脱贫,全面、自觉、有效履职,助力脱贫攻坚,发挥好“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用。

其间,赵雯与中共毕节市委主要负责同志就九三学社毕节市委的人事、经费等问题交换了意见,考察了毕节医学高等专科学校,参观了九三学社毕节医专支社办公室。

全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪陪同调研。九三学社中央监督委员会委员、组织部副巡视员陈晓英,九三学社上海市委专职副主委吴健生、秘书长朱红,九三学社贵州省委专职副主委程绍雨,九三学社上海、贵州省(市)委有关同志参加调研。(文/程金磊 摄影/刘倩)