邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社江苏省委青工委赴江阴市开展调研
发布日期:2019-04-11 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月2日至3日,九三学社江苏省委副主委兼秘书长蒯建华,社省委副主委、青工委主任、南京大学副校长陆延青及社省委青工委一行,赴江阴就“民营企业科技创新”开展调研。社无锡市委专职副主委任克奇等参加调研。江阴市政协副主席喻伟力,社省委青工委执委、江阴市主委时平等陪同。

调研组先后考察了华西集团、阳光集团及海澜集团等企业,调查了解民营企业转型升级及科技创新的情况。与华西村党委书记、华西集团董事长吴协恩等进行了座谈。

蒯建华表示,核心技术和创新能力是民营企业发展的关键竞争力,同时也在实施创新驱动发展战略和推动江苏经济高质量发展中起着重要作用。江阴市不少民营企业积极响应省委省政府号召,在转型升级上先行先试,迈出了稳健的步伐,展现了民营企业的科技创新活力,树立了优秀的企业品牌。社省委也将利用好建言资政的渠道,在民营企业科技创新难题和政策诉求等方面进行呼吁。

陆延青表示,九三学社有着人才荟萃、智力密集的优势,同时江苏的高校及科研院所众多,科技人才资源丰富,这都为在苏民营企业科技创新能力的提升提供了强大的技术支撑和充足的人才储备。将来,我省九三学社各级组织、南京大学和江阴的民营企业,可以在科技创新上加强合作,抓好长三角一体化的战略机遇,共同为我省经济高质量发展做出贡献。

期间,调研组一行还赴江阴市红豆村考察了同心实践基地和九三之家的运转情况及红豆村的美丽乡村建设情况。(九三学社江苏省委 常磊)