邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社吉林省委八届四次全委(扩大)会议在长春召开
发布日期:2019-12-26 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月23日上午,九三学社吉林省委八届四次全委(扩大)会议在长春召开。会议学习贯彻中共十九届四中全会精神,传达学习九三学社中央十四届三次全体会议精神,听取并审议通过了省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华代表九三学社吉林省第八届委员会常务委员会所作的2019年工作报告,审议通过了九三学社吉林省第八届委员会监督委员会2019年工作报告。

会议指出,九三学社吉林省委员会在中共吉林省委和九三学社中央的领导下,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,思想共识基础更加巩固,组织建设工作稳步推进。多次就吉林省经济社会发展问题议政建言,报送九三学社中央提案3件,报送省政协提案8件,其中《关于我省农村垃圾和固体废弃物治理的建议》被省农业农村厅拟出台的《吉林省农村人居环境整治整县(市)推进考核办法》所采纳,《关于加大东北黑土地资源保护》的提案入选全国政协成立70年来100件有影响力重要提案。举办 “科普中国——科学大咖面对面”活动,提升公众科学素质,成立农民夜校,开展科技帮扶,积极协调扶贫资金,开展大棚和采摘园项目建设,送医送药建书屋,全年累计投入扶贫资金139,021.87元。

会议强调,全省社员要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结拼搏,锐意进取,为实现吉林全面振兴全方位振兴作出更大的贡献!

会前召开了九三学社吉林省委八届九次主委会和九三学社吉林省委八届十次常委(扩大)会议,对重要会议精神进行学习传达,就有关事项进行讨论。

(九三学社吉林省委 赵银萍 董鹏宇)