邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社连云港市八届五次全委(扩大)会议召开
发布日期:2018-01-30 来源:九三学社连云港市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月26日下午,九三学社连云港市八届五次全委(扩大)会议在云台宾馆云海厅召开。社市委委员,各支社主委、副主委,内设机构负责人,副处级及以上干部,市政协委员、人大代表,社市委往届班子成员,优秀社员代表近80人参加会议。社市委副主委蒋晓东主持会议。中共市委统战部副部长孙振东应邀参加会议。

会议学习、传达了党的十九大精神、九三学社中央第十一次全国代表大会精神和中共连云港市委十二届五次全会精神,并对全市社员持续深入学习、贯彻这三个会议精神提出了要求。

社市委专职副主委陈晓平代表市委会作了题为《新时代 新征程 新作为 以中共十九大精神为指引,推进连云港九三工作新发展》的工作报告,回顾总结了2017年所取得的成绩,谋划了2018年重点工作。

会议还进行了总结表彰。蒋晓东副主委宣读了社市委2017年度表彰决定,对海州支社等6个先进集体和丁建江等63名优秀社员进行了表彰。19个支社代表在喜庆的音乐声中上台领奖。获奖代表刘建春和金亮二位同志分别作了交流发言。

中共市委统战部副部长孙振东代表统战部讲话,他对社市委2017年度工作所取得的成绩给予了高度肯定,同时也对民主党派成员提出了要求和期望,希望大家能够坚定理想信念,夯实共同的思想政治基础;积极履行职能,在服务发展大局中展现新作为;加强自身建设,提升党派整体形象。

最后,社省委副主委、社市委主委徐大勇作总结讲话。他指出,2017年社市委所取得的成绩,是在上级九三组织和中共市委的正确领导下,在中共市委统战部的关心支持下,广大社员辛勤付出、共同努力的结果。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,他从要更加旗帜鲜明地讲政治,加强理论学习,要突出组织力凝聚力,强化组织建设, 要提倡勇担当善作为,提升履职能力等三个方面对全市社员提出了要求,希望广大成员为打好全面建成小康社会决胜仗,建设美好家园而不懈奋斗!