邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社广东省委召开八届八次常委会议
发布日期:2020-04-28 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月27日,九三学社广东省八届八次常委会议在省民主大楼召开,省政协副主席、社省委主委张少康主持会议并讲话,副主委宋尔卫、蒋宇扬、黄惊雷、叶文才、陈国华和常委出席会议。社省委机关各部门负责同志列席会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神,传达学习社中央十四届九次常委会议精神和中共广东省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组会议精神,审议并通过了社省委八届四次全会筹备工作方案、建社75周年纪念活动工作方案、《社省委发展社员工作规程》和《社省委关于做好2020-2022年省直属基层组织换届工作的意见》,研究讨论社省委近期工作计划。

为贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,根据《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》等文件要求,会上开展2019年度领导班子述职与民主评议工作,并邀请中共省委统战部党派处处长姜员平、二级主任科员陈攸跻到会指导。张少康主委代表社省委第八届领导班子作述职报告。报告指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在社中央和中共广东省委的坚强领导下,社省委领导班子团结带领全省广大社员,努力凝聚共识,积极履职尽责,不断加强自身建设,取得一定成绩、积累了相关经验,并对今后工作提出建议。会上,主委张少康,副主委王东、宋尔卫、蒋宇扬、黄惊雷、王月琴、叶文才、陈国华作个人书面述职报告。

常委会前召开了社省委主委会议。(九三学社广东省委 马珊)