邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社赣州市青工委赴共青团赣州市委交流学习
发布日期:2019-08-13 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月31日,九三学社赣州市青工委主任靳东率青工委班子成员赴共青团赣州市委就如何做好新时代的青年工作开展座谈交流学习。共青团赣州市委副书记黄斌、共青团赣州市委组织部部长郭文峰、共青团赣州市委志愿者中心主任欧阳国鹏参加座谈。

靳东首先代表九三学社赣州市青工委对黄斌副书记在百忙之中抽出时间向大家传授经验表示衷心感谢,并介绍了九三学社赣州市青工委的有关情况和工作目标。青工委班子成员也就各自分管工作做了说明。

在听取大家发言后,黄斌表示,非常感谢九三学社赣州市青工委对共青团赣州市委的信任和支持,第一站选择来到团市委交流学习。他介绍共青团赣州市委的一些特色工作做法,主要通过全市团组织建设和青年企业家联合会团结带领全市青年开展活动,相继开展了如“青年雁行”、“跑捡垃圾”、“关照留守儿童”等既符合市委中心工作又利国利民的公益活动。

最后,黄斌结合自身工作经历为社赣州市青工委工作提出四点建议:一是加强政治学习,不断提升政治素养,把准政治方向。同时通过学习加强社员之间的了解和思想的统一;二是根据九三学社自身特点,设计和规划出符合九三特色并结合社员实际的活动方案,加强青年社员的交流沟通和组织凝聚力;三是可以围绕市里当前中心任务如攻坚扶贫、创文创卫等开展有关活动;四是可结合社员多为教育界和医疗界人士的特点多开展社会公益活动。

青工委班子成员边听边记、不时提问,团市委同志都给予耐心细致解答。大家纷纷表示此行受到很大启发,要加强双方的沟通交流,并积极创造机会与共青团赣州市委共同开展活动、努力创造共赢发展局面。(九三学社赣州市委梁茜)