邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社锦州市第七次代表大会召开
发布日期:2016-12-28 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月26日,九三学社锦州市第七次代表大会召开。辽宁省政协副秘书长、九三学社辽宁省委专职副主委唱贺奇出席大会,中共锦州市委书记王明玉发来贺信对大会的召开表示祝贺。

王明玉在贺信中说,五年来,九三学社锦州市委深入贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局、发挥优势、突出特色,认真履行参政议政、民主监督职能,为锦州经济发展、社会和谐、人民幸福作出了积极的贡献。希望换届后的九三学社锦州市委,继承和发扬优良传统,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势,把“服务发展”作为第一要务,与全市中心工作步调一致、同频共振,深入开展“凝心聚力‘十三五’行动”、坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实提高政治协商、参政议政、民主监督水平,为加快辽西区域中心城市建设、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

与会代表认真听取和审议了李卫民代表九三学社锦州市第六届委员会所作的题为《同心同行 助力锦州 为建设辽西区域中心城市而努力奋斗》的工作报告;选举产生了九三学社锦州市第七届委员会,选举了出席九三学社辽宁省第八次代表大会代表,并经第七届委员会第一次全体会议选举李卫民为九三学社锦州市第七届委员会主任委员;审议并通过《九三学社锦州市第七次代表大会决议》。

会议总结了过去五年九三学社锦州市委的工作,提出了今后五年的工作建议。今后五年,九三学社锦州市委将以完成我市“十三五”规划提出的奋斗目标和各项任务为工作重点,带领广大社员,全面加强九三学社的自身建设,不断提高参政能力和水平,与中共锦州市委同心、与锦州的经济发展同行,抓住机遇,发挥优势,为锦州的新一轮发展做出应有的贡献。

中共锦州市委副书记翟文豹代表中共锦州市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺。翟文豹说,当前,锦州已经进入一个全新的发展阶段。市第十二次党代会明确提出“加快辽西区域中心城市建设,全面建设成小康社会”的奋斗目标。希望九三学社锦州市委团结带领广大社员,继续围绕中心、服务大局,真正成为中共“诤友”、业务“尖子”和服务“能手”。牢牢把握统一战线“大团结、大联合”的本质,组织和动员所联系的阶层和群众,多做协调关系、化解矛盾、稳定人心的工作,为建设和谐锦州贡献力量。

唱贺奇代表九三学社辽宁省委向大会的召开表示祝贺,并对九三学社锦州市委今后的工作提出要求。

市领导赵璟、张晓明、王立维、石宝玉出席会议。(杨磊)