邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社江西省第八届委员会第四次全体会议在南昌召开 刘强到会祝贺并讲话
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月29日,九三学社江西省第八届委员会第四次全体会议在南昌召开。中共江西省委常委、组织部部长刘强出席开幕式并讲话。省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋作常委会工作报告。省委统战部常务副部长陈敏,老同志黄懋衡出席会议。

刘强代表中共江西省委对会议的召开表示热烈祝贺。刘强说,过去的一年,是新中国成立70周年的大庆之年,是江西改革发展史上大事喜事连连的奋进之年,是新时代江西各项事业蓬勃发展的收获之年。这一年,习近平总书记时隔三年再次亲临江西视察指导,提出“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,极大地鼓舞了江西加快革命老区高质量发展的信心决心。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共江西省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,团结带领江西全省干部群众感恩奋进、担当实干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,江西全省经济社会发展和各项事业迈出新步伐、取得新成绩。九三学社全省各级组织和广大社员干在其中、感同身受,倍加振奋、备受鼓舞。

一年来,九三学社省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治、扎扎实实干事业、勤勤恳恳履职责,为江西省经济社会和多党合作事业发展作出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,有超过300名医务人员奋战在疫情防控一线,各级组织和社员累计捐款捐物745万元,报送提案建议和社情民意信息190余篇,以实际行动诠释了江西九三人的责任和担当。

刘强指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是九三学社创建75周年。决胜全面小康、决胜脱贫攻坚,是一项伟大的事业,必须充分依靠包括九三学社广大社员在内的江西全省人民同心奋斗。他希望九三学社江西省各级组织和广大社员坚定政治信念,始终坚守中国共产党领导的多党合作初心;忠实履职尽责,共同描绘好新时代江西改革发展新画卷;加强自身建设,努力建设适应新时代要求的高素质参政党。

李华栋代表常委会作工作报告。报告从“以主题教育活动为抓手,大力推进思想政治建设;以服务高质量发展为己任,切实履行参政党职能;以谋划省市组织换届为目标,夯实组织工作基础;以提高工作效能为目标,抓好制度建设与机关建设”等四个方面回顾了常委会2019年主要工作,并对省委会主题教育活动和新冠疫情肺炎防控工作进行了总结。

报告明确2020年工作思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展等各项目标任务,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,弘扬优良传统,奋力迈出建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党目标新步伐,为全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献智慧和力量。

报告从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育活动常态化;倾心服务经济社会高质量发展,更好履行参政为民职能;认真贯彻中央三个文件精神,着力抓好组织建设制度建设机关建设”等三个方面部署了2020年工作。

九三学社省委会副主委洪三国、李广振、张玉清、辛洪波、肖礼庆、张伟,二级巡视员、秘书长田荣,八届省委会委员及列席人员共计70余人参加会议。

(九三学社江西省委宣传部)