邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社南宁市委召开成立30周年纪念座谈会
发布日期:2016-12-29 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月24日,九三学社南宁市委召开成立30周年纪念座谈会。九三学社广西区委副主委葛春启,南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,中共南宁市委统战部副部长张献辉出席会议并讲话。会议由九三学社南宁市委副主委廖建山主持。

葛春启充分肯定了九三学社南宁市委30年来的工作成绩。他指出,九三学社南宁市委始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕中共南宁市委、市政府的中心任务,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,为推动南宁市经济社会发展做出了积极贡献。他希望,社南宁市委以此次30周年纪念活动为契机,不忘初心,以思想建设为引领,以人才强社为基础,以发挥优势作用为重点,着力营造“三大生态”,奋力实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章。

梁鸿回顾了30年来九三学社南宁市委走过的光辉历程。他指出,在九三学社广西区委、中共南宁市委的正确领导下,社南宁市委紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入调研,积极建言。社南宁市委要以成立30周年为新的起点,充分发挥自身优势,继承优良传统,以创新为引领,立足本职,开拓进取,为南宁市加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵作出新的更大的贡献。

张献辉对九三学社南宁市委成立30周年表示祝贺。他希望,九三学社南宁市委不断深化对参政党地位、性质和历史使命的认识,夯实共同的思想政治基础;推进自身建设,不断提升“五种能力”;扎实履职建言,为南宁发展施展新作为。

会上,社南宁市委原主委邓明政,原副主委刘军、胡兴隆等老领导做了发言。副主委杨海翔及骨干社员围绕“我与南宁九三共成长”积极发言。

与会领导、嘉宾及社员还观看了“纪念九三学社南宁市委员会成立三十周年书画摄影展”。

南宁市各民主党派、工商联、无党派代表人士联络组、对口联系单位相关领导应邀出席会议。社南宁市委领导班子成员、市委委员、基层组织负责人、骨干社员、机关专干以及部分老领导、老同志代表60余人参加座谈会。

九三学社南宁市委成立于1986年12月26日,目前已建立了14个基层组织,社员人数达343人。30年来,社南宁市委先后完成《抓好水利试点创新,推进新农村水利事业发展的建议》等十余个“党委出题 党派调研”重点课题,各级人大代表、政协委员共提交议案、提案、建议案1050余件,成立了三大“同心基地”,开展五大“同心”工程,并先后荣获11项国家级、16项省部级、7项市级先进集体荣誉称号。