邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社温州市委举办2018年骨干培训班
发布日期:2018-08-02 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月10日至13日,九三学社温州市委2018年骨干培训班在贵州大学举行。温州市政协副主席、社市委主委黄少铭,社市委专职副主委兼秘书长胡晓霞参加培训。

开班仪式上,贵州大学继续教育学院党委副书记丁韬介绍了贵州大学的概况和贵州大学九三学社组织情况。胡晓霞希望各位社员在学习期间要严守纪律,做到学有所获、学有所思、学有所悟、学有所用,今后在做好本职工作的同时,积极履行参政议政职能,多建良言、多献良策。

本次培训采用教师授课和学员讨论相结合、专题辅导和现场教学相结合的形式,开设了《习近平总书记重要讲话精神对民主党派的启示》《提升自我 构建和谐团队》《民主党派参政议政和建言献策》等课程,组织社员赴抗战期间西迁办学点和孔学堂开展现场教学。

分组讨论时,大家纷纷表示此次培训收获很大,要把学习成果应用到本职工作和基层组织活动中去,为推动各项社务工作,推进温州经济社会发展作出新的贡献。

黄少铭在总结讲话中指出,社员们在培训期间学习认真、思考积极、交流踊跃,取得了良好的效果。他对骨干社员提出要求:一要坚持终身学习,提高自身素质。以时不我待、只争朝夕的精神学习和掌握新思想、新知识、新经验,更好投入工作和生活。二要发挥党派作用,积极履职尽责。进一步加强自身建设,提升履职能力,聚焦中心工作参政议政,拓宽社会服务职能。三要做好本职工作,热心社务工作。适应新时代对民主党派提出的新要求,不忘初心、牢记使命,扛起新的时代使命和政治担当。

温州市40余位骨干社员参加培训。