邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社江北区工作委员会与社西安市委开展机关能力建设交流会
发布日期:2019-09-27 来源:九三学社江北区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年9月17日上午,九三学社重庆市委员会江北区工作委员会机关组织社区工委委员、基层组织负责人、社内人大代表、政协委员等15人,在副主委周令国带领下前往九三学社西安市委员会开展考察学习交流活动。社西安市委封蒨秘书长等7名同志参加座谈会。

在社西安市委秘书长封蒨陪同下,考察学习组参观了社西安市委“社员之家”,走访了机关各处室,听取了社西安市委历史沿革等情况介绍。周令国副主委表示,社西安市委“社员之家”建设主题突出、温馨感人,值得借鉴。

在随后的座谈会上,封蒨秘书长代表社西安市委对社江北区工委的来访表示热烈的欢迎,并围绕社西安市委的机关能力建设主题,从工作总纲、机关工作职能及内容、机关工作业务构成比等7个方面向考察学习组介绍了相关情况。周令国副主委代表社江北区工委对社西安市委的热情接待表示诚挚的感谢,并就社江北区工委的机关能力建设工作,从统筹谋划、完善制度、规范程序、健全机构、充实队伍、学习履职、问题不足等7个方面作了交流;分享了社江北区工委在机关能力建设方面将机关服务触角延伸、颁发社员证等创新亮点工作。

随后,双方与会社员还分别就机关能力建设、基层组织规范化建设、财务预算管理、提案与社情民意信息撰写、组织生活、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、社会服务等方面的工作进行深入的交流分享。社江北区工委参政党理论与社史研究中心主任、科技一支社副主委张琦表示,此次交流座谈收获颇丰,社西安市委在理论研究、主题教育活动开展、“社员之家”APP运营等方面的先进经验都值得学习借鉴。(刘培义  余琦)