邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社德阳市委召开2017年座谈会暨成立青年委员会
发布日期:2017-09-05 来源:九三学社德阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年8月31日,九三学社德阳市委召开“爱国、民主、科学——九三学社德阳市委2017年座谈会”。九三德阳全体社员参加会议。中共德阳市委常委、统战部长何明俊,九三学社四川省委副主委苏远东等领导应邀出席会议并讲话。

九三学社德阳市委主委汪国华代表社市委向莅临会议的中共德阳市委统战部领导、社省委的领导表示欢迎,向老领导、老社员致以问候。汪国华强调九三德阳市委要讲政治,顾大局,履行好作为参政党的政治责任,号召全体社员紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共德阳市委、九三学社中央、九三学社省委的正确领导下,在中共德阳市委统战部的大力支持和指导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政、社会服务的职责,以优异成绩迎接中共第十九次全国代表大会和九三学社第十一次全国代表大会的胜利召开。

根据2016年九三学社德阳市第八次代表大会决定的重点加强社内青年工作的要求,在本次座谈会上,正式宣布成立九三学社德阳市委青年委员会。汪国华主委为九三德阳青委会成立作主题发言。汪国华以“承担责任义务,保持开放心态,坚持科学精神”三句话对青委会工作提出了要求和希望。他说,青年社员要以开放团结的心态,学会尊重、学会坚持、学会突破,以求真的科学精神,培养自身的鉴别能力,提高科学素养,敢于主动承担更大的责任,自觉履行更多的义务,积极投身德阳建设“世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城、生态田园典范”的宏伟蓝图中去。

九三学社四川省委副主委苏远东代表九三学社四川省委,向九三德阳青委会成立表示祝贺,对德阳市委统战部和有关领导对九三德阳青年工作的重视和大力支持表示感谢。苏远东对九三德阳青委会工作和青年社员提出了三点要求,他说,青年社员要提升思想政治认识,坚定理想信念,要增加学习主动性,提升自身素养,要立足本职工作,勇于创新创造,更好地助推德阳经济社会发展。

何明俊就九三德阳思想政治建设、参政议政等工作作了重要讲话。

座谈会上还举行了新社员入社仪式,老领导、老社员向20名新社员颁发了入社证书和九三学社徽章。

座谈会还给所有社员发放了《九三德阳》年刊。

本次座谈会既延续九三德阳一年一度座谈会的优良传统,也围绕德阳市打造魅力中国城的时事热点,开展了“青春九三、魅力德阳”主题活动。主题活动中,5位30年代至80年代生的九三社员分享了他们的青春故事,映射出德阳三线建设、城市发展和城市美好今天,展现了九三精神的传承和九三人对德阳建设的辛勤付出,同时用诗朗诵、合唱和青春秀的活泼形式展示了九三德阳的青春活力和青春风采。本次座谈会用创新的座谈会形式,融入九三精神、九三历史和德阳九三人的情怀、记忆,以及青委会的青春特色和魅力德阳的城市荣誉,为九三德阳全体社员奉献出一台难忘的年度座谈会。(徐文金)