邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
逐梦青春,同心助农 ——九三学社郴州市委开展五四青年节活动
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为凝聚青年社员力量,充分发挥其民主党派生力军的作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作做出积极的贡献。4月28日,在五四青年节即将到来之际,九三学社郴州市委组织社内青年社员来到市级同心项目“名武雷笋基地”开展同心助农活动。

活动伊始,受市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤的委托,九三学社郴州市委专职副主委刘艳红在田间地头带领大家认真学习了省委统战部部长黄兰香2月27日在常德市召开的全市民主党派负责人座谈会及4月14日在岳阳召开的党外人士座谈会上的讲话精神。刘艳红强调,今天参加活动的大多是年轻社员,年轻人有活力、有思想、有胆识,希望大家能以此次学习为契机,真正做到学真学实、入脑入心,在今后的工作中能围绕郴州的经济社会发展建言献策,真抓实干,建功立业。

学习结束后,九三社员、名武雷笋合作社法人曹文章向大家介绍了“郴州九三同心蔬果园”的建设规划及今年的种植计划,他将大家分成三个小组,带领大家在农技师傅的指导下有序开展工作。

大家拿起工具,撸起袖子直奔竹林,山坡上呈现出一派热火朝天的忙碌景象。社员们有的松土、有点拌肥、有的施肥、有的除草......烈日炎炎下,大家分工协作,欢声笑语间挥洒着汗水,尽情享受着这份亲近大自然的快乐。

近两个小时的劳作,山坡上已经被干劲十足的社员们挖出了一行行整齐的小沟壑。对于平日里大多时间待在办公室的社员们而言,一场农活下来确实很辛苦,很多社员手上都磨出了血泡,但是当看到雷竹迎风而立,果苗茁壮成长,大家累并快乐着。

社员们纷纷表示:五四青年节开展助力同心项目复工复产活动,是自己过得最有纪念意义的五四青年节。通过这次活动,不仅深入学习了黄兰香部长的讲话精神,更是对“不忘合作初心、共担时代使命”的最好诠释,实实在在为同心项目复工复产贡献了一份自己的力量。

劳动结束后,九三社员、农业专家李凤江还与曹文章交流了生产经验,并就农作物的种植提出了许多专业的指导意见。

九三学社郴州市委专职副主委刘艳红、青工委主任姚丰华及社内青年社员共50人参加活动。(柳佳希)