邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社河南省委妇女工作委员会召开2019年工作总结会
发布日期:2019-12-26 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日,九三学社河南省委妇女工作委员会召开2019年工作总结会。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,九三学社河南省委专职副主委陈志民,九三学社河南省委妇女工作委员会主任戴艳萍、常务副主任王爱林出席会议。

张亚忠指出,妇女工作委员会作为社省委联系动员协调女社员发挥作用的工作机构,主要职责是充分发挥女社员的优势和特点,履行参政党职能,开展社务工作,不断增强社员之间的联系,推动社组织自身建设和发展,有效提升社组织的凝聚力、影响力,激励女社员在本职岗位上建功立业。社省委高度重视妇女工作,从省直委员会和社郑州市委选出一批热爱九三学社、热心妇女工作、综合素质高、业务能力强的14名女社员作为妇女工作委员会的组成人员,并根据人员工作性质和自身特点明确分工,设立了妇女干部、关爱家庭、妇女儿童权益保护三个委员会。他强调妇女工作是社省委一项新的工作内容,社省委成立妇女工作委员会是高起点、高标准,也有高期待,这项工作没有传承,只有创新,需要在工作中积极探索、创新工作方式和内容。 

会上与会人员重温了社中央第十四届中央委员会妇女工作委员会第一次全体会议的精神,对2019年妇委会开展的各项工作进行了全面总结,并对2020年妇委会工作重点及工作规划展开热烈的讨论,积极出谋划策,商定了全年活动的基本框架,确定了工作重点和方向。2020年,妇工委将充分利用新媒体等手段,采取线上线下相结合的方式,灵活开展工作。并发挥委员各自所在委员会和工作单位的力量,与省直委员会或社市委横向联系,有效整合资源,联合开展工作,将创造机会、搭建平台、扩展渠道,举办活动增强凝聚力,参政议政提高影响力,关爱社员提高向心力。

委员们纷纷表示,一定会以更高的标准、更强的责任心、更饱满的热情投入到妇工委的工作,带领更多的女社员履职尽责。

(九三学社河南省科技厅委员会 刘晓晗)