邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社吉林市委青年工作委员会举办“不忘初心,同心奋进”纪念五四运动100周年主题教育活动
发布日期:2019-05-14 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为纪念五四运动100周年,传承和发扬五四精神,5月6日上午,九三学社吉林市委青年工作委员会在国防园举办了“不忘初心,同心奋进”纪念五四运动100周年主题教育活动。集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,重温了《九三学社成立宣言》,邀请北华大学马克思主义学院硕士生导师李德龙教授作专题讲解。九三学社吉林市委副主委朱瑜,秘书长吴春梅及青年社员100余人参加了本次活动。活动由九三学社吉林市委青年工作委员会主任王昱雯主持。

李德龙从五四运动爆发的原由、经过和影响及五四运动与九三学社深厚的历史渊源等方面为社员作了讲解。他说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,深切缅怀了五四运动先驱们崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,并从树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六个方面深情寄语当代青年,激励广大青年为中华民族伟大复兴不懈奋斗。九三学社自创建之初即本着五四精神,在70多年的历程中始终与中国共产党风雨同舟、荣辱与共,为新中国的建立、建设和发展做出了积极的贡献。九三学社青年社员们更应该不辜负总书记的期望,不辜负这个伟大时代,继承发扬五四精神,为中华民族的伟大复兴做出新的贡献!

青年社员们纷纷表示,作为新时代九三学社青年社员要继承我社爱国、民主、科学的优良传统,弘扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献青春和力量!(张志强)