邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社泉州市第六次代表大会隆重召开
发布日期:2016-12-27 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月23日至24日,九三学社泉州市第六次代表大会隆重召开。九三学社福建省委副主委李子林出席会议。中共泉州市委副书记陈奕辉,市委常委、统战部长林万明,蔡思红、吕刚、王瑞强等市领导应邀莅会。市委统战部常务副部长黄碧煌,市各民主党派、工商联及有关单位领导应邀出席大会。

会议学习了中共十八届六中全会、福建省第十次党代会和泉州市第十二次党代会精神,审议通过了社市委主委王祖耀代表第五届委员会所作的题为《坚定坚实坚强,为建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州献计出力》的工作报告。在九三学社泉州市第六届委员会第一次全委会议上,王祖耀当选为主委,李长江、张认成、王诗榕、林专红、谢传生当选为副主委。大会选举产生了出席九三学社福建省第八次代表大会泉州代表,通过了九三学社泉州第六次代表大会决议。大会号召,全市广大社员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共泉州市委和九三学社福建省委的领导下,弘扬“爱国、民主、科学”精神,同心同德,开拓进取,为实现“十三五”规划和建设现代化泉州而努力奋斗!

李子林代表九三学社福建省委对大会的召开表示祝贺。他指出,自九三学社泉州市第五次代表大会以来,九三学社泉州市委在中共泉州市委和九三学社福建省委的领导下,深入学习贯彻中共十八大以来重大方针、政策及习近平总书记系列重要讲话精神,树立和践行社会主义核心价值观,围绕中心、服务大局,不断提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题能力,为泉州经济发展作出应有的贡献,希望今后继续发挥自身优势,秉承九三学社优良传统,为建设 “创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州作出更大的贡献。

陈奕辉代表中共泉州市委致辞,对九三学社第五届委员会所作的工作给予充分肯定。他希望九三学社泉州市委继续弘扬“爱国、民主、科学”精神,与中共泉州市委和衷共济、携手并进,在科技、教育、医卫等特色领域进一步发挥作用,为“勇当建设‘新福建’领头羊、奋力开创‘五个泉州’新局面”献策出力。

林万明代表中共泉州市委统战部致词并讲话。他说,九三学社泉州市委要团结和带领广大社员,发扬九三学社优良传统,努力加强自身建设,积极开展参政议政、民主监督和社会服务工作。牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上自觉与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深刻领会“再上新台阶、建设新福建”主旋律、最强音,牢牢把握发展这个第一要务,鼎力助推“五个泉州”发展战略,携手书写决战决胜全面小康崭新篇章!

民革泉州市委主委樊美清代表市各民主党派、工商联致贺词。