邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社南平市委召开在潭骨干社员座谈会
发布日期:2020-05-12 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月8日,九三学社南平市委召开在潭(建阳别称“潭城”)骨干社员座谈会,社市委专职副主委魏金俤主持会议,副主委肖光彪,委员刘志华、谢冬容及在潭骨干社员共14人参加。

会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,九三学社十四届九次中常会精神,以及社中央《关于加强地方组织代表人士队伍建设的意见》《关于加强新时代组织发展工作的意见》等文件精神。

魏金俤通报了社市委2019年工作情况、2020年工作思路以及重点调研课题分工安排等情况,就下阶段参政议政选题、社会服务、社市委机关工作等听取社员的意见建议。

与会社员围绕相关问题展开了热烈的讨论,发表了很好的意见建议。就提高课题调研的深度问题,社员们提出了可供寻找问题突破点的调研路径;在如何调动社员积极性,创新开展社内常规性活动与激发青工委组织活力方面,大家结合自身感受畅所欲言,碰撞出思想的火花,一致认为要把活动开展与履职工作相结合,充分利用新媒体手段,提升活动吸引力与实效性;针对筹备九三学社创建75周年纪念活动,大家谈想法、出点子,开启了一场“头脑风暴”,为活动的策划提供了很好的思路与想法。

在交流互动阶段,大家纷纷表示,在新冠肺炎疫情防控转向常态化,生产生活秩序逐步恢复的新阶段,要围绕党和国家中心任务,发挥自身优势,将主题教育的学习成果转化为履行参政党职能的具体行动和实际成效,力争形成高质量的建言议政成果,以更大作为为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。(社南平市委 刘安琪)