邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社上海市委召开第十七届委员会第二次主委会议
发布日期:2017-05-12 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月11日,九三学社中央副主席、市政协副主席、社上海市委主委赵雯主持召开第十七届委员会第二次主委会议。会议学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时的重要讲话精神,就总书记对上海提出的“四个新作为”要求,商议了新一届社市委如何围绕上海中心工作,加强自身建设、提升履职水平、助力上海发展的议题。

会上,审议了关于成立九三学社上海市委2017年专项民主监督工作领导小组方案。赵雯指出,今年,中共上海市委在去年专项民主监督成功实践的基础上,委托各民主党派市委对《上海市食品安全条例》贯彻落实情况进行专项监督,深化对“五违四必”环境综合整治的专项监督,意义重大。专项监督工作既是对政府工作的监督检查,也是对民主党派民主监督能力的检验。根据部署,社市委将积极做好前期信息的收集积累、分析研判,主动靠前,打有准备之战;在专项民主监督工作领导小组领导下,整合社内专家资源,组建专家团队,确保监督工作直面问题、切中肯綮、高效务实;积极与对口区政府做好信息对接工作,仔细梳理相关情况,破解难点、聚焦重点,确保专项监督接地气、顺民意。

会议还审议了九三学社上海市委主委、副主委、秘书长联系基层名单,商议了社市委专门委员会等工作平台的调整、设置、人员换届等方面的工作。

社市委副主委钱锋、吴健生、朱自强、刘成良,秘书长朱红,副秘书长兼组织部部长王黎云出席会议。(张瑾)