邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社天津市委举办“庆祝中华人民共和国成立70周年 九三学社市区两级青工委委员学习交流会及主题教育活动征求意见座谈会”
发布日期:2019-09-05 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月3日,为喜迎中华人民共和国成立70周年,持续做好对青年社员的思想政治引领,不断凝聚思想共识,在纪念九三学社创建74周年纪念日之际,九三学社天津市委举办“庆祝中华人民共和国成立70周年 九三学社市区两级青工委委员学习交流会及主题教育活动征求意见座谈会”,进一步引导青年社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并就如何做好青年工作征求意见建议。全国政协委员、社市委副主委、社市委青工委主任罗家均出席并讲话。

座谈会上,与会人员分别结合各自的经历,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,如何坚持中国共产党的领导,如何正确认识我国的新型政党制度,畅谈了新中国成立70年来取得的伟大成就和感受。针对如何扩大青年活动的覆盖面,提高组织活力、履职能力等,与会青年社员结合社区委和社基层组织的实际情况进行了交流。

罗家均为与会人员深入解读了我国新型政党制度的优越性,他要求青年社员要坚持中国共产党的领导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他指出,作为中国特色社会主义参政党的成员,尤其是青年社员,更要加强理论学习,不断凝聚共识,深刻领会主题教育活动的重大意义和目标任务。通过主题教育,进一步加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化责任担当,正确认识把握大局,自觉服务维护大局,不断提升社市委青年工作的能力和水平,努力把我社建设成为“政治上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的中国特色社会主义参政党。

与会人员一致认为,70年来的伟大实践证明,中国共产党是值得信任、值得拥护、值得追随的伟大政党。作为青年社员,要传承好我社的优良传统,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

社市委市区两级青工委委员、青年工作负责人及青年社员代表参加座谈会。社市委组织部负责人主持座谈会。

(九三学社天津市委组织部 高芳)