邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社海南省委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育领导班子民主生活会
发布日期:2019-12-23 来源:九三学社海南省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据《九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》和中共海南省委统战部《关于支持我省各民主党派、无党派人士开展”不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》的有关部署要求,12月20日,九三学社海南省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子民主生活会。中共省委统战部党派处副处长雷雪霖应邀参加会议。会议由九三学社海南省委主委过建春主持。九三学社海南省委专职副主委周耀柒,兼职副主委曹兵、廖晖、黄元华、王俊刚,秘书长兼宣传调研处处长杜富殿参加会议。

九三学社海南省委对此次专题民主生活会高度重视,会前,专门拟定了《领导班子及班子成员查找不足的对照检查清单》,制作了《对九三学社海南省委领导班子及班子成员征求意见表》,从思想政治、履职尽责、贯彻民主集中制、廉洁从政从业等方面向各基层组织广泛征求意见,主动查摆问题,认真撰写对照检查材料。

过建春主委通报九三学社海南省委主题教育活动开展情况,代表省委会领导班子作对照检查。领导班子成员紧扣主题,坚持问题导向,结合自身工作和思想实际,深入剖析自身问题开展自我批评,坦诚开展相互批评,虚心接受改进意见,对改进今后的工作提出了整改措施。会议严肃认真、积极向上,真正做到面对面、心交心。达到相互批评、相互促进、共同提高的效果。

过建春指出,本次民主生活会不仅是主题教育活动的一项重要内容,也是加强自身建设的一次重要实践。社省委领导班子将以此次主题学习教育活动专题民主生活会为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神以及中共海南省委七届历次会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实整改举措,明确任务、压实责任,确保整改取得实效。按照“四新”“三好”的要求,强化担当意识,切实加强自身建设,关注发展新社员的层次、能力和水平,坚持不懈的提升社员的整体素质。探索健全完善机制,发挥领导班子整体效能。坚持围绕中心服务大局,提升履职质量和水平,不断拓宽参政议政新途径,探索民主监督新形式,做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为海南自贸区(港)建设再上新台阶作出应有的贡献。

雷雪霖全程参加会议,并对此次会议给予了充分肯定,对九三学社海南省委讲政治、高站位给予了高度评价。

(九三学社海南省委会)