邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社北京市委召开2019年组织工作会
发布日期:2019-08-15 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月30日下午,九三学社北京市委在北京民主党派人民团体大楼召开2019年组织工作会。社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍,社北京市委理论研究会主任方炎出席会议,各区委、区工委、市属基层委员会及直属支社管理组所辖支社负责人参会。会议由社北京市委副秘书长郭艺主持。

此次会议是社北京市委换届以来召开的第一次组织工作专门会议,是当前形势下,认真贯彻落实社中央常委会、社北京市委主委会和常委会关于加强组织建设工作有关精神的重要会议。会上,传达了新时代组织发展有关重要精神,通报了社北京市委2019年上半年组织发展工作。同时,安排部署了社北京市委加强廉洁从政从业教育工作、重点推荐优秀人才库建设工作和2019年年度表彰工作,并讨论了《九三学社北京市委员会各级组织的工作办法(修订稿)》。

在听取大家讨论发言后,李丽萍作了总结讲话。她表示,当前,从社中央到社北京市委都高度重视组织建设工作。在第十四届中央常务委员会第六次会议上,围绕“强化政治引领,推进干部队伍建设”的主题,系统布局如何强化政治引领,推动九三学社各级组织加强领导班子和干部队伍建设,为我社各项工作奠定了坚实的组织和人才基础。

李丽萍指出,自2017年换届以来,社北京市委在组织建设方面不断进行新的探索,尝试新的方法,打造新的模式,保证社组织活力,保持社组织战斗力,取得了较好的成效,但是在实际工作中也发现了许多问题。李丽萍在会上对各级组织开展工作提出几点要求。一是加强学习,提高认识,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是把握大局,认清形势,增强做好组织工作的责任感、紧迫感。三是强化领导,抓住关键,提高干部组织履职能力。四是明确任务,细化责任,抓好组织发展和人才培养工作。五是创新机制,夯实基础,坚持抓好基层组织建设。

最后,她希望各位同志积极贯彻此次会议精神,认真落实社北京市委工作部署,主动担当作为,与社市委一道共同推进新时代组织工作高质量发展。(薛菲)