邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社云南省八届五次常委(扩大)会议在昆明召开
发布日期:2018-05-18 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月3日,九三学社云南省第八届委员会常务委员会第五次(扩大)会议在昆明召开。会议由九三学社云南省委主委李学林主持。

会议共两项议程,李学林传达了全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华,全国政协副主席、九三学社常务副主席邵鸿在九三学社中央第十六次科学座谈会期间看望云南参会社员和社大理州委骨干社员座谈会上的讲话精神。九三学社云南省委专职副主委解丽平传达了中共云南省委、省政府近期重要会议精神和领导讲话精神,一是各民主党派省委脱贫攻坚民主监督座谈会精神以及省委副书记李秀领在座谈会上强调的“发挥民主监督独特优势 聚智聚力打好精准脱贫攻坚战”的讲话精神;二是云南省纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会精神及省委副书记李秀领和省政协主席李江同志在会上的讲话精神;三是中共云南省委统战部召开的党外人士季度情况通报会精神已经统战部杨宁部长在会上的讲话精神;四是第十三届云南省人民政府第一次廉政工作电视电话会议精神阮成发省长在会议上强调的“持之以恒、标本兼治,坚定不移把政府系统反腐倡廉工作推向深入 ”的讲话精神。

李学林在总结讲话中指出:社的各级组织,一是要讲政治,努力提高参政党意识,提高政治站位;二是要创新工作方法和工作机制,加强横向沟通,借势借力做好社的各项工作;三是要积极履职尽责,立足本职,建功立业;四是要大力弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,不断加强学习,主动提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;五是要做好基层调研工作,主动联系群众和广大社员,进一步加强社组织的动员能力;六是社的各级组织和干部工作做事要按规定,讲程序,廉洁奉公。

九三学社云南省委在昆常委、在昆省直属基层组织负责人、机关干部59人出席会议。(王艾丽)