邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社江苏省委第三届“九三杯”象棋邀请赛在盐城举行
发布日期:2019-07-02 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月27日至29日,九三学社江苏省委员会第三届“九三杯”象棋邀请赛在“东方湿地、鹤鹿故乡”——美丽的盐城市隆重举行,九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华,盐城市体育局局长汤冬青、江苏省棋院副院长、象棋国际特级大师徐天红及来自全省社十三个市委会及省直工委的选手代表80多人出席了开幕式。

开幕由省社宣传处兼社会服务处处长朱凯丽主持,汤冬青局长致欢迎辞。

蒯建华副主委在致辞中说,象棋是中国古代人民在长期实践中不断创造革新的成果,是我国古代文化宝库中光彩夺目的一颗明珠,有其独特的魅力和思考方式。为推广中国象棋,弘扬中国传统文化,给我社象棋爱好者创造一个对战的平台,也给各基层组织和广大社员搭建一个互相沟通、深入交流的文化之桥,同时进一步提高社组织的凝聚力与向心力,在广大社员的积极支持下,九三学社江苏省委在盐城举办此次第三届“九三杯”象棋邀请赛,希望在比赛中,大家能找到棋逢对手的真朋友。随后,蒯主委宣布比赛开幕。

各代表队运动员通过二天、共计七轮的激烈角逐,决出了个人前六名和团体前六名,徐州、无锡、淮安、常州、南通、盐城代表队分获团体1至6名,其中盐城代表队周群、薛长峰分获个人赛第一名、第二名, 苏州代表队的倪志军获得个人赛第三名。

社省委蒯建华副主委、社盐城市委孙大明主委、盐城市体育局汤冬青局长为获奖的个人与团体颁发了奖杯与奖状。

队员们在比赛中展示了自我、增进了友谊、陶冶了情操,正如清朝袁枚在诗中所言,“拢袖观棋有所思,分明楚汉两举时。非常欢喜非常恼,不看棋人总不知。”

 

6月27日晚,中国象棋国际特级大师徐天红还与各代表队选手及盐城当地象棋爱好者举行了一对二十的车轮赛表演。

本次象棋比赛由九三学社江苏省委员会主办,九三学社盐城市委员会承办,盐城棋类运动协会协办,裁判长由象棋国家一级裁判孔繁洋担任。(九三学社江苏省委 彭向荣)